Энергия из биомассы

ООО “Научно-технический центр “Биомасса” (НТЦБ) - консультационная и инженерная компания, созданная в январе 1998 г. На сегодняшний день - ведущая коммерческая украинская компания, работающая в области энергетического использования биомассы (древесины, соломы, навоза, биогаза, свалочного газа, твердых бытовых и других органических отходов), разработки проектов совместного осуществления в рамках Киотского протокола, энергоэффективности, энергетических аудитов, проектирования энергетических объектов.

http://www.biomass.kiev.ua/

Биоэнергетическая Ассоциация Украины (БАУ). Миссия БАУ - создание общей платформы для сотрудничества на рынке биоэнергетики Украины с целью обеспечения наиболее благоприятных условий ведения бизнеса, ускоренного и устойчивого развития биоэнергетики как отрасли.

http://www.uabio.org

Информационные сайты

http://www.ieabioenergy.com/

IEA Bioenergy - сайт организации, созданной в 1978 году Международным энергетическим Агентством (IEA) для улучшения сотрудничества и информационного обмена между странами, выполняющими национальные программы развития биоэнергетики.

http://www.crest.org/bioenergy/

На этом сайте размещена библиотека публикаций в области энергетического использования биомассы, работают дискуссионные группы и форумы. Сайт представляет собой место общения профессионалов, а также всех интересующихся развитием биоэнергетики.

http://www.agores.org/sectors/bio/

Сайт Европейской Комиссии представляет проекты по внедрению в Европе энергетического использования биомассы. Достаточно полно описано состояние развитие европейской биоэнергетики.

http://eubionet.vtt.fi/

Сайт объединяет информационные сети, созданные Европейской Комиссией в 1995 году для содействия использованию энергии биомассы. Сюда входят Европейская биоэнергетическая сеть (твердое биотопливо), сеть "Отходы для производства энергии" (биогаз) и сеть NTB (жидкие биотоплива).

http://www.novem.org/biofinance/index2.htm

Сайт NOVEM Biofinance посвящен финансовым аспектам распространения биоэнергетических технологий в Европе. Здесь можно познакомиться с разными вариантами систем поддержки возобновляемых источников энергии, существующих в развитых европейских странах.

http://www.videncenter.dk/uk/

Датская информационная сеть, объединяющая четыре технологических института, работающих в области использования биомассы. Цель сети - продвижение использования древесины, соломы и других видов альтернативного биотоплива и замещение использования угля, нефти и природного газа.

http://www.biomasster.nl/

Biomaster - информационный сайт, освещающий состояние биоэнергетики в Королевстве Нидерланды. Основное внимание уделяется политике в области биоэнергетики, исследовательским и внедренческим проектам, реализованным в этой стране.

http://www.biomasse-info.net/

Информационный центр университета г. Штутгард (Германия). Задача центра состоит в обеспечении обмена информацией между производителями оборудования и потребителями энергии, полученной из биомассы.

http://www.biogas.org/

Здесь описано развитие биогазовых технологий в Германии. В 2000 году в сельском хозяйстве Германии работало около 1250 децентрализованных биогазовых установок со средней установленной электрической мощностью 60 кВт.

http://www.eren.doe.gov/RE/bioenergy.html

Развитие биоэнергетики в США. Сайт представлен офисом энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Департамента энергетики США.

Ассоциации

Состояние развития биоэнергетики в отдельных регионах и странах отражено на сайтах соответствующих региональных и национальных биоэнергетических ассоциаций.

Ассоциации объединяют компании, работающие в области производства энергии из биомассы. Целью создания ассоциаций является представление интересов компаний в правительственных организациях и улучшение кооперации на национальном и международном уровнях.

http://www.ecop.ucl.ac.be/aebiom

AEBIOM (Европейская ассоциация использования биомассы) включает группу национальных ассоциаций. Ассоциация открыта для членства представителей стран Европейского Союза, Центральной и Восточной Европы.

http://www.biogasdk.dk/

DANBIO - Датская ассоциация использования биомассы

http://www.xs4all.nl/~pbe/

Биоэнергетическая ассоциация Нидерландов

http://www.nobio.no/

Норвежская биоэнергетическая ассоциация

http://www.britishbiogen.co.uk/

British Biogen - Британская ассоциация биоэнергетической промышленности.

http://www.skbiom.sk/

Словацкая биоэнергетическая ассоциация

http://www.biomass.org/

Американская ассоциация использования биомассы

http://www.bera1.org

Ассоциация исследования использования биомассы (США)